12:48 

Книжный флешмоб пришел от merryginn :)

Luke_S

1. Где вы обычно читаете? - В транспорте, за столом, в сортире, в постели перед сном.

2. Книжная закладка или просто листок бумаги? - Листок бумаги,любой какой попадется под руку.

3. Вы можете остановиться во время чтения или вам нужно обязательно дочитать до конца главы? - Могу, конечно. Но лучше не останавливаться.

4. Вы едите или пьёте во время чтения? - Да, довольно часто.

5. Телевизор или музыка во время чтения? - Нет, предпочитаю отдельно наслаждаться.

6. По одной книге за раз или сразу несколько? - Можно одновременно, если одна книга сюжетная, другая профессионально нужна, третья что-то энциклопедическое.

7. Книга, которая перевернула ваше сознание/потрясла вас за последние 2 года. - Нет, такого не помню, чтобы прям потрясло... Такое вообще редко бывает, чтобы чье-то сочинение оказало настолько мощное воздействие на сознание. У меня был поворотный момент, но давно и там был фильм.

8. Читать вслух или про себя? - Про себя. Вслух можно, но если есть заинтересованные слушатели.

9. Пропускаете ли вы страницы во время чтения? - Если читаю по второму разу, то да, пропускаю конечно, чтобы добраться до нужного момента быстрее.

10. Бережно ли вы читаете книги? - да. С детства приучили.

11. Вы пишете в книгах? - Нет и не подчеркиваю, но рисовал в детстве на полях.)

12. Какую книгу вы перечитывали несколько раз и могли бы с удовольствием перечитать ещё? - Приключения Тома Сойера.

13. Хотели бы вы написать свою собственную книгу и о чём? - Да, хотелось бы... но я не умею писать, к сожалению. ) Идея есть, сюжет тоже почти готов, характеры примерно прописаны. Осталось начать и кончить.) О чем - не скажу. сложно в двух словах, поэтому придется писать. Или кто-то другой напишет, потому что довольно часто идея одновременно приходит к разным людям.)

14. Какие книги вы предпочитаете — бумажные или электронные и почему? - Бумажные нежно люблю, но в последнее время читаю только в планшете. Удобно.

15. А может быть, вы слушаете аудиокниги? - Нет, не идут.Чужой голос мешает восприятию и вообще я визуалист.) Важно видеть слова и предложения, печатный текст. Со слуха воспринимаю не так объемно.

16. Легко ли найти нужную книгу в вашей библиотеке или поиски занимают продолжительное время?. - Найду, если нужно.

17. Как вы выбираете новые книги для чтения? - Они сами меня находят. Приходят когда они нужны.

18. Часто ли вы пользуетесь советами друзей почитать какую-нибудь книгу, обращаете ли внимание на рекламные анонсы новых книг? - реклама - нет, а к советам прислушиваюсь и пробую- подойдет или нет.

19. Одалживаете ли свои книги знакомым и берёте ли почитать? - Да, конечно и одалживаю и беру. Правда сейчас все скачать можно.)

20. Какие три книги вы возьмёте с собой, если они станут единственными на протяжении одного года? - Смотря куда на год.) Если в одиночку, то взял бы Ветхий Завет, Коран и "Жизнеописание" Вазари. Чтобы изучать на досуге. На год хватит.)

21. Покупаете ли подержанные книги? Отдаёте ли свои в букинист? - Давно не покупаю и свои не отдаю. Было много бесполезных книг эпохи соцреализма, я их оставил на скамейке у подъезда. Сейчас остались только полезные, которые не отдам.))

22. Кому передадите эстафету? Если хотите, то ice_age

, istimo , Алькор

URL
Комментарии
2016-12-24 в 14:06 

ice_age
Попробую, меня еще Касем осалила.
Короче читаем везде и всегда😆😆😆👍👍👍

2016-12-24 в 18:58 

merryginn
Неизлечимая филикилия / У супер-деда нет маразма! А вот склероз таки есть...
Коран и Ветхий завет - это мощно
И правда кладезь историй:))

     

иллюзия жизни

главная